domingo, 13 de dezembro de 2009

Palmeiras goleia por 4x0 pela final do Campeonato Paulista sub 20 e é Pentacampeão

Agência Palmeiras
12/12/2009 20h54
Jairo Giovenardi/Ag Palmeiras

Verdão goleou e levou mais uma taça para o Palestra
Jogando no estádio Dr. Hermínio Ometto, em Araras, interior de São Paulo, o Palmeiras venceu o Grêmio Barueri por 4x0 e se sagrou Pentacampeão Paulista sub-20. A partida foi disputada na noite deste sábado (12), às 19h. No primeiro jogo da final, disputado em Barueri, o Palmeiras venceu os donos da casa por 2 x 1 e, com isso, poderia até perder por um gol de diferença para levantar a taça. A equipe alviverde, que conquistou o título da competição em outras quatro oportunidades (1992, 1998, 2002 e 2004), começou a partida com Borges; Gabriel Galan, Wellington, Maicon e Gabriel Silva; Bruno Turco, Danilo, Nádson e Francinei; Felipe e Afonso. Com a vantagem conquistada no primeiro jogo, os jogadores alviverdes tomaram uma postura cautelosa nos primeiros 15 minutos, marcando forte a equipe adversária e buscando surpreender o adversário nos contra ataques. Aos 16min, o lateral direito Gabriel Silva, que chegou a treinar com o elenco principal durante a temporada 2009, fez boa jogada pela direita e bateu para a defesa de Heverton. Aos 18 min, o primeiro gol alviverde: Afonso fez grande jogada em profundidade pela direita e cruzou para Nádson, que bateu firme e abriu o placar: 1x0 Palmeiras. Aos 20 min, o goleiro Borges demonstrou que a escola de goleiros palestrina continua formando grandes nomes: após cobrança de escanteio, o centro avante Wiliam cabeceou a queima roupa para a defesa do arqueiro palmeirense. Aos 22min, o atacante Afonso, deste vez pela esquerda, fintou o lateral adversário e rolou para Francinei, que chutou por cima. Aos 24min, mais uma vez Wiliam deu trabalho aos defensores do Palmeiras, quando bateu da entrada da área, com desvio, por cima do gol de Borges. No seguimento da jogada, a equipe do Barueri bateu escanteio, a zaga do Palmeiras rebateu, o meia Renan pegou a sobra e chutou à direita. Aos 34min, o Palmeiras marcou um golaço: Nádson fez jogada pela lateral direita e cruzou para Gabriel Silva, que se antecipou aos defensores e marcou de letra, 2x0 Palmeiras! Com o placar agregado de 4x1 para o Verdão, os jogadores passaram a cadenciar mais o jogo. Na segunda etapa, logo aos 3 minutos, o atacante Afonso fez uma grande jogada, ao dominar lançamento com categoria e bater colocado rente à trave adversária, com muito perigo. Aos 12 min, Danilo, camisa 8, fintou o zagueiro do Barueri e foi derrubado na área, mas o juiz mandou o lance seguir. Na sequência, o mesmo Danilo finalizou na saída do goleiro adversário e Júlio, zagueiro do Barueri, salvou em cima da linha. Aos 20min, o Barueri ficou com um a menos quando o jogador Fernando perdeu a cabeça e deu uma rasteira em um dos jogadores palestrinos. Na sequência da jogada, viu-se uma boa trama entre Francinei, camisa 10 do Verdão, e Danilo, que resultou em gol do camisa 8 palmeirense, 3x0! Aos 23min, Francinei deu lugar ao camisa 18, Patrik. Aos 26min, o atacante Felipe, que chegou a disputar uma partida oficial pelo time principal do Palmeiras em 2009, arrancou pela meia direita e finalizou por cima de Heverton. A partida, dominada pelos jogadores do Verdão, tinha a adversidade da forte chuva que caia na cidade de Araras, mas o gramado do estádio Hermínio Ometto aguentou bem as condições do tempo. Aos 28min, Afonso saiu para a entrada de Gilson. Aos 37min, Felipe foi substituído por Rodrigo. Na sequência, aos 38min, o meia Nádson cobrou falta da intermediária com muito perigo, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. O quarto gol da equipe do Palestra Itália saiu aos 40min do segundo tempo, quando Gabriel Silva deu grande assistência, de primeira, para o atacante Rodrigo fazer 4x0! Com a grande vantagem no placar, o time do Palmeiras trocou passes até o apito final, sagrando-se Campeão Paulista sub-20 em 2009, para a emoção dos jovens atletas da equipe, que comemoraram muito o triunfo na cidade de Araras, juntamente com o técnico Juninho. O Verdão terminou a competição com a melhor campanha, com o maior número de vitórias e gols marcados.